La Sezione Abruzzo nasce il 13 Maggio 1983 nei saloni del Grand Hotel Montesilvano (Pe) in presenza del presidente comm. Giuseppe Sinigaglia oltre a R. Lami, G. Lagrasta, M. Galvani, M. Villata, G. Monti, G. Messa, B.Bellotti, viene affidato l’incarico di fiduciario ad Alvaro Fantini. Dal 2010 su proposta del presidente Raffaello Speri si unisce la sezione Molise
La sezione ha vita dinamica ed attiva, infatti organizza diversi eventi nazionali oltre a quelli sul territorio.
- Consigli Direttivi: Montesilvano, Roccaraso, Atessa, Guglionesi
- Riunione dell’Ordine dei Grandi Maestri della Ristorazione presso Albergo la Masseria di Piazzano Di Atessa (Ch)
- Congresso Nazionale ed Internazionale (1993) presso Hotel Serena Majestic di Montesilvano (Pe)
- Stand A.M.I.R.A. presso Fiera Alberghiera Saral Food di Silvi Marina (Te)
- Stand di Sezione l’Italia Gastronomica e Vinicola presso Sheraton Hotel Roma
- Gara Nazionale “International Flambè Contest” con due tappe a Sulmona e Vasto
- Selezione Italiana ultimo Campionato mondiale flambè svoltasi ad Atessa (Ch)
- Numerosi eventi e manifestazioni sul territorio.
RICONOSCIMENTI
Vincitori Concorso Nazionale il Maitre dell’anno
1992 Marrone Giovanni 2011 Forte Antonino
2003 Simonetti Graziano 2014 D'Angelo Giulia
Cavalieri di Santa Marta
Fantini Alvaro
Grandi Maestri Ristorazione
Fantini Alvaro Fantini Evaldo Lusi Carlo Vaccaro Giuseppe (0noraraio)
Maestri dell’Ospitalità
DAgostino Marino Di Marcantonio Lido Di Matteo Valter Di Nardo Domenico Fantini Alvaro
Fantini Evaldo Lusi Carlo Marrone Giovanni Simonetti Graziano Iannetti Antonio
Soci Onorari
Pieri Andrea Giacinto Trivelli Alfredina
Vaccaro Giuseppe Zuccaro Maria Lina
Locali del Cravattino d’Oro
Ristorante Albergo “La Massera” Piazzano di Atessa (Ch)
Ristorante “Vecchia Silvi” Silvi (Te)